HAMILTON GANO Y ES LIDER

El piloto de inglés de McLaren consiguió la cuarta consagración de la temporada en Hockenheim y quedó como puntero del campeonato. En segundo lugar llegó el brasileño Nelsinho Piquet de Renault y tercero Felipe Massa de Ferrari

El británico Lewis Hamilton, de McLaren, se adjudicó el domingo el Gran Premio de Alemania y tomó cuatro puntos de ventaja en el liderazgo del Campeonato de Pilotos sobre Felipe Massa, quien llegó tercero con una Ferrari en Hockenheim.

El novato brasileño Nelsinho Piquet, quien largó desde la decimoséptima posición y empleó una estrategia de una sola detención en boxes, logró un sorprendente segundo puesto al comando de un Renault.

Piquet llegó a liderar la competencia durante seis vueltas, en su mejor actuación hasta el momento en la Fórmula Uno, y terminó por delante de su compatriota Massa.

Hamilton, quien venía de triunfar en el Gran Premio Británico en Silverstone, reforzó sus aspiraciones de obtener el título en esta temporada, después de que se le escapara por poco en el 2007, en su primer año en la F1.

Clasificación

General del Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, que se disputó hoy sobre 67 vueltas al autódromo de Hockenheim, de 4.574 metros de extensión: